Вареники с картошкой и кислой капустой

Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 60
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 6 стак. муки
  • 3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 стак. воды
  • 500 г бекона
  • 2,5 кг картофеля
  • 1 стак. тертого сыра
  • 1 кг квашеной капусты
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы, мелко нарезать.

Как приготовить

  1. Смешать муку, соль, взбитое яйцо и воду. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и отложить на время.

  2. Пока тесто "отдыхает", мы трудимся! Почистить и отварить картофель. Нарезать и поджарить лук в растительном масле на среднем огне (10-15 минут). Капусту промыть, отжать, нарезать и потушить с небольшим количеством масла (15 минут).

  3. Отварить картофель и помять в пюре. Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока почти весь жир не выплавится. Рекомендуем выложить на бумажные полотенца, тогда бекон подсохнет и станет хрустящим. Отложить треть для капустной начинки и сервировки, остальной смешать с пюре. Добавить сыр, половину жареного лука, посолить и поперчить.

  4. Тушеную капусту смешать с половиной жареного лука, и 1/3 жареного бекона. Добавить сметану, перемешать.

  5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружки желаемого размера (стаканом или фужером). Если тесто липкое, подсыпьте муки. Положить в центр начинку, сложить кружок теста пополам и защипнуть крепко по краям.

  6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и аккуратно опускать вареники в воду. Варить 4-5 минут. Когда всплывут, поварить еще 1 минуту и выключить. Достать шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и оставшимся поджаренным беконом.

На заметку

Вместо обычной воды в тесто хорошо добавить отвар, в котором варили картофель. Тесто будет податливее.

Обсуждение

3.6 / 5
ororor
ororor

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

basieva_76
basieva_76

Вкусна

nadya85
nadya85

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tanechka99
tanechka99

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Какой интересный рецепт вареников с картошкой и кислой капустой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

А на приготовление вареников с картошкой и кислой капустой меня вдохновил рецепт http://howtocooking.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-s-kartoshkoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ejulit
ejulit

Кудрова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rutse
rutse

Кудрова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!