От: Кудрова Татьяна
Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак.
Смешать муку, соль, взбитое яйцо и воду. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и отложить на время.
Пока тесто "отдыхает", мы трудимся! Почистить и отварить картофель. Нарезать и поджарить лук в растительном масле на среднем огне (10-15 минут). Капусту промыть, отжать, нарезать и потушить с небольшим количеством масла (15 минут).
Отварить картофель и помять в пюре. Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока почти весь жир не выплавится. Рекомендуем выложить на бумажные полотенца, тогда бекон подсохнет и станет хрустящим. Отложить треть для капустной начинки и сервировки, остальной смешать с пюре. Добавить сыр, половину жареного лука, посолить и поперчить.
Тушеную капусту смешать с половиной жареного лука, и 1/3 жареного бекона. Добавить сметану, перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружки желаемого размера (стаканом или фужером). Если тесто липкое, подсыпьте муки. Положить в центр начинку, сложить кружок теста пополам и защипнуть крепко по краям.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и аккуратно опускать вареники в воду. Варить 4-5 минут. Когда всплывут, поварить еще 1 минуту и выключить. Достать шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и оставшимся поджаренным беконом.
Вместо обычной воды в тесто хорошо добавить отвар, в котором варили картофель. Тесто будет податливее.
Обсуждение
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусна
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Какой интересный рецепт вареников с картошкой и кислой капустой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А на приготовление вареников с картошкой и кислой капустой меня вдохновил рецепт http://howtocooking.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-s-kartoshkoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Кудрова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Кудрова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!