Гречка с грибной подливой

От: Горева Алена

Рецепт гречки с грибной подливой

Фото гречки с грибной подливой.

Рассыпчатая гречневая каша с грибной подливой. Подливу к гречке можно готовить со свежими или сушеными грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 стак. гречки
  • 2 стак. воды
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 стак. воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 250 г шампиньонов или других грибов

Как приготовить

  1. Гречку залить 2 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.

  2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. Добавить муку обжарить 2-3 минуты, затем влить воду, быстро довести соус до кипения, постоянно помешивая.

  3. Добавить сметану, посолить и приправить перцем. Тушить соус с грибами около 10 минут.

  4. Разложить гречку по тарелкам, полить соусом с грибами.

Обсуждение

3.6 / 5
Резо Люда
Резо Люда

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kordina_70
kordina_70

Какая у Вас Фантазия!!!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Рецепт весьма кстати!

Мехова Нина
Мехова Нина

Хороший рецепт!!!

kristina76
kristina76

Как здорово!:)
Спасибо большое, Горева

isoris
isoris

Девочки, вот отличная тема http://howtocooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-govyadinoi. Заглядывайте.

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Горева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

torooti1982
torooti1982

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

solyil1991
solyil1991

А я всегда готовлю с Горева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!