Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Сытное блюдо из гречневой крупы с мясным фаршем в овощном соусе

Приготовить гречкку можно по-разному. Предлагаю Вам рецепт не просто полезного, но и вкусного блюда - Гречка с мясным фаршем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Гречка - 400 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Фарш мясной - 0.6 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенный лук режем кубиками.

  2. Морковь нарезаем пластинками.

  3. Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло.

  4. Обжариваем до румяного цвета.

  5. После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.

  6. Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу.

  7. Нарезаем небольшими кубиками.

  8. В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист.

  9. Варим до готовности.

  10. Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем.

  11. Продолжаем обжаривать до готовности овощей.

  12. Затем добавляем томаты, томатную пасту, соль, черный и красный перец и молотую паприку.

  13. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы томаты дали сок.

  14. Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.

  15. Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем.

  16. Подавать гречку с фаршем в горячем виде.

  17. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
Даня Зырина
Даня Зырина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

aning2005
aning2005

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

powhic
powhic

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гречки с мясным фаршем, луком, морковью и томатами!

nadya88
nadya88

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Саша Надтока
Саша Надтока

Спасибо Элеонора за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

karyakina_84
karyakina_84

ОЧ вкусно получилось)

padedya1973
padedya1973

Довольна http://howtocooking.ru/kashi/grechnevaya/pechen-s-morkovyu-i-zelenyu-i-grechka-na-garnir. Обязательно попробуйте.

Соня Гудько
Соня Гудько

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

adelaida1998
adelaida1998

Вот это да! Какой красивый рецептик гречки с мясным фаршем, луком, морковью и томатами! А вкусный и простой!

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Элеонора, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гречки с мясным фаршем, луком, морковью и томатами!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Элеонора, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

edadr
edadr

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

laret
laret

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yella
yella

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

isende
isende

Готовится элементарно)

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

valya80
valya80

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!