Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • крупа гречневая — 2 стак.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • фарш куриный — 350 г
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • масло раст. — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • соль, специи — г (по вкусу)

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

  2. 2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

    гречка по-купечески с куриным фаршем. Шаг 2
  3. 3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тертый на мелкой овощной терке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

    гречка по-купечески с куриным фаршем. Шаг 3
  4. 4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

    гречка по-купечески с куриным фаршем. Шаг 4
  5. 5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

    гречка по-купечески с куриным фаршем. Шаг 5

На заметку

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.

Обсуждение

4.2 / 5
Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

idonden1972
idonden1972

Кстати, когда я первый раз попробовала гречку по-купечески с куриным фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tata
tata

Какая красота…

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Обязательно попробую гречку по-купечески с куриным фаршем, это вкусно.

diana
diana

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гречка по-купечески с куриным фаршем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Обязательно сделаю гречку по-купечески с куриным фаршем!!!

ulesh1984
ulesh1984

Гречка по-купечески с куриным фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

torofoffe
torofoffe

Нашла на сайте замечательный рецепт гречки с мясным фаршем, луком, морковью и томатами.

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Рецепт весьма кстати!

inengoure
inengoure

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

bebeshko_82
bebeshko_82

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

prigorodova_98
prigorodova_98

Делала гречку по-купечески с куриным фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dyachuk_72
dyachuk_72

Да да вкусняха)