От: apanovich_72
Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.
Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.
Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).
Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.
Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.
Обсуждение
Сделала по вашему рецепту гречневую кашу со свининой по-купечески, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Apanovich_72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо! Клевенько!
Думаю приготовить гречку со свининой в горшочке по-купечески, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за рецепт гречневой каши со свининой по-купечески, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Apanovich_72, очень интересный вариант гречневой каши со свининой по-купечески.:)