От: Марианна Боглаенкова
Сытно, очень вкусно, легко и полезно для желудка. А кроме того, просто и быстро. Готовим?
Куриное филе промываем и - это важно для качественной жарки мяса - хорошо подсушиваем поверхность. Некрупными кубиками - примерно по 20-22 мм - нарезаем. Посыпаем перцем.
У нас уже поставлена на средний огонь сухая сковорода, в которую мы насыпаем для прокаливания гречку. Занимаясь мясом и овощами, попутно перемешиваем и встряхиваем крупу в течение 10-12 минут, не давая ей пригорать.
Масло наливаем в другую толстодонную сковороду, даем ему перекалиться (3-5 минут), кладем филе и, перемешивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы, за которые мясные кубики побелеют и только начнут браться корочками.
Выложив на тарелку мясо, меняем огонь на средний, пассеруем 5-7 минут лук, нашинкованный мелким кубиком, и тертую крупно морковь.
Засыпаем прокаленную гречу, вливаем примерно 2 стакана бульона. Добавляем обжаренное филе. По вкусу приправляем перцем и солью. Закипело - убираем огонь конфорки до самого малого и под крышкой оставляем томиться нашу гречку по-купечески минут на 25-30, до готовности крупы.
Обсуждение
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Марианна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно и главное просто.
гречка по-купечески с куриным филе получается ням-ням.
Последнее время увлеклась приготовлением гречневой каши со свининой по-купечески, мужу нравится.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.