От: ofilaro
Настоящий итальянский томатный соус. Именно так его чаще всего готовят в Италии. Подойдет для пиццы, пасты, и других итальянских блюд. Чеснок итальянцы обычно удаляют из соуса после приготовления. Пассата - это протертые бланшированные помидоры. У нас пассата часто продается в картонной упаковке под торговой маркой Pomi.
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, на слабом огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить до размягчения.
Влить пассату (протертые томаты), добавить базилик и соль. Закрыть и варить 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Если Вы разрезали зубчики чеснока пополам, удалить их из соуса.
Обсуждение
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт итальянского томатного соуса, получилось!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянский томатный соус первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ofilaro, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт томатного соуса с луком и маслом тоже интересный вариант.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ofilaro, делаю это чудо чудное;)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ofilaro!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепт итальянского томатного соуса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!