От: raya89
Этот интересный рецепт соуса я нашла в старой кулинарной книге. Приготовила, соус мне понравился. У него нежный кисло-сладкий вкус и бархатная структура. Соус можно подавать к отварной говядине, котлетам, блюдам из птицы.
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки. Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
Полученную массу протереть через сито.
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин Перелить соус в соусницу.
Обсуждение
Очень довольна соусом щавелевым! Благодарю за рецепт.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса щавелевого.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Когда в первый раз попробовала соус щавелевый, мне не понравилось.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт молочного соуса.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус щавелевый готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус щавелевый)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовила соус щавелевый уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, raya89!!!