Соус берблан

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Каучуковая пробка, Пресс ручной для цитрусовых

Состав:

  • Лук-шалот 2 головки
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

  4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

На заметку

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

Обсуждение

4.6 / 5
untesiong
untesiong

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ulya72
ulya72

Sisoucati, спасибо за рецепт соуса берблан!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ahotchick1991
ahotchick1991

Это не соус берблан!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

intinee
intinee

Sisoucati!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ishangou1979
ishangou1979

Привет всем, случайно узнала о соусе берблан с зеленью, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

sareerd
sareerd

Sisoucati, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

evgeniya93
evgeniya93

Я давненько поглядываю на соуса берблан — очень аппетитно!
Буду готовить!

usesedico
usesedico

Sisoucati, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

idonden1972
idonden1972

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Очень люблю соус берблан, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rimma80
rimma80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

natarova_89
natarova_89

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!