От: Надя Шевчук
Здравствуйте, мои хорошие Я честно прошерстиЛа все 5 страниц с сусами, и не нашла Какая жаль, что на нашем форуме не представлен этот интересный своим названием и легендой соус. Он используется в качестве заправки к салатам, им приправляют гамбургеры, да он и дИпом хорОш.
Тысяча островов - это архипелаг на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США в месте ее вытекания из озера Онтарио. Если совсем точно, то островов здесь почти две тысячи - 1864 По легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако, по дороге как раз над рекой Святого Лаврентия сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют Божественным садом. Как красиво, не правда ли? А вот легенда появления соуса - он был обычной приправой к пище местных рыбаков. В начале прошлого века в районе Тысячи островов жена рыбака подала кушанья с этим соусом известной канадской актрисе, гостившей в тех краях. ДИва была покоренА - ничего лучше в своей жизни не ела, и попросила рецепт. Позже она поделилась рецептом со своим другом, который был владельцем нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Новинка появилась в меню ресторана, и далее соус "тысяча островов" начал свое триумфальное шествие по всему миру. Может быть все было так, а может и нет на то и существуют легенды Но вот уже на протяжении столетия, а именно с 1912 года, соус вкушАют с превеликим удовольствием. Отведаем и мы Рецептов этого соуса великое множество Основой соуса является майонез, в который добавляется кетчуп или томат. паста, мелкорубленное вареное яйцо, мелконарезанные овощи - свежие и маринованные, зелень, горчица, лимонный сок или уксус, острый перец или табаско, или даже соус-чили предлагаю вам свой вариант, с комментариями о возможных расширениях Я готовлю соус из
и еще из
майонез 100 грамм я готовлю на домашнем кетчуп 1-2 столовые ложки использую готовый огурец соленый мы не употребляем маринованные можно и корнишоны оливки 1 ст. ложка у меня сегодня зеленые без никто, можно и фаршированные перец сладкий красный 1 ст. ложкаперец сладкий зеленыйжелтый 1 ст. ложкаогурец свежий 1 ст. ложкалук репчатый 1 ст. ложкагорчица 1 ч. ложка у меня моя, с зернышками вустерский соус, уксус либо лимонный сок, тобаско либо чили каплями до полного удовлетворения В соус добавляется вареное яйцо, я обхожусь без него - мои не любители яиц также рубят зелень, но нам она показалась лишней "забивает" радующее глаз разноцветие Ну а далее все просто - овощи рубятся мелко-мелко, как представленный перчик
в майонез добавляется кетчуп или томатпаста до кораллового цвета
... вечер был, фотик не "ухватил" этот цвет все овощи пулЯются в соус
и перемешиваются если используете яйцо - порубите его меленько и вмешайте вместе с овощами по вкусу добавить горчицу, и прочие соусы при необходимости, выдержать пару часов в холодильнике, и вот
тысяча кусочков в одной ложке Попробуете?
Обсуждение
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт соуса тысяча островов, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Надя, большое спасибо!
Соус тысяча островов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пасибо тебе Надя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Молочный соус howtocooking.ru/sousy/molochny-sous готовила, а вот соус тысяча островов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромное Вам спасибо!!!
соус тысяча островов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я выбрала соус тысяча островов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!