От: Пархоменко Мила
Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я. Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
немного о репе: Репа - продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма, она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Нарезать репу кубиками
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
морковь натереть на крупной терке
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
Приятного аппетита.!
Обсуждение
Борщ с репой и нутом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Vkysno, spasibo.
Пархоменко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Искала рецепт борща с репой и нутом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сделала борщ с репой и нутом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с мясом howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-s-myasom.
Прикольно, но сложновато для меня(
Обожаю борщ с репой и нутом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с репой и нутом ещё не пробовала:D
Пархоменко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ с репой и нутом по вашему рецепту, получилось сразу.
Это просто очень вкусно
Нямка нямнямка…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Пархоменко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ с репой и нутом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Пархоменко, спасибо.
Приготовила борщ с репой и нутом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Так захотелось борща с репой и нутом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!