От: mayolde
Заготовка, которая поможет быстро приготовить вкусный борщ зимой!
Отличный рецепт. Закрываю в банки 0,5 - хватает на один раз. Получается большая кастрюля вкусного и ароматного супа. То, что надо, когда необходимо быстро приготовить сытный ужин: в бульон положить картофель и капусту и за несколько минут до их готовности заправить суп нашей заготовкой.
Вымойте овощи, почистите. Свеклу натрите на терке. Тоже самое сделайте с морковью. Серьезно облегчит задачу кухонный комбайн.
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами или квадратиками, помидоры небольшими кусочками. В общем-то не принципиально как именно вы все порежете, можно придерживаться привычных способов нарезки, которые вы используете при готовке борща.
В большую кастрюлю сложите все овощи, перемешайте. Туда же мелко порубите чеснок.
В отдельную посудину налейте масло и уксус. Добавьте в них соль и сахар, хорошенько перемешайте. Желательно, чтобы кристаллики полностью растворились. Полученной жидкостью залейте овощи, помешайте и оставьте постоять в течение получаса.
В это время подготовьте банки и крышки - хорошо вымойте и простерилизуйте их.
Залитые овощи поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, тушите овощи полчаса. Горячую заправку для борща разложите по банкам, закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте.
Заправка готова! Хранить ее можно при комнатной температуре.
Обсуждение
Спасибо за рецепт заправки для борща на зиму без капусты, получилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заправку для борща на зиму без капусты
Спасибо!!!
заправка для борща на зиму без капусты СУПЕР!!!
Mayolde, это просто волшебный рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Девочки, увлеклась капустой для борща. Готовлю каждые выходные.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Mayolde, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)