Итальянский суп минестроне

Минестроне - большой суп в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • помидоры в собственном соку 450 г
  • фасоль консервированная 400 г
  • цукини 200-250 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • паста 100 г
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук красный 1 головка
  • розмарин 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль

Как приготовить

  1. Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.

  2. На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 - 8 минут.

  3. В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.

  4. Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп Минестроне, посыпав тертым сыром Пармезан.

На заметку

Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.

Обсуждение

4.8 / 5
oroungoro
oroungoro

Рецепты супер, спасибо огромное!

Локос Мила
Локос Мила

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yithui
yithui

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит итальянский суп минестроне
спасибо за рецепт…

nyutka99
nyutka99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Еще ни разу не готовила осенний минестроне, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Очень хороший вариант итальянского супа минестроне. Вкусно!

Димаева Полина
Димаева Полина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского супа минестроне разочаровал.
Никому не понравилось(

indutomat
indutomat

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

turonok_83
turonok_83

Давно хочу попробовать сделать итальянский суп минестроне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alsu85
alsu85

Очень красивая и оригинальная подача итальянского супа минестроне.
Рецепт супер, спасибо!

ahuti2002
ahuti2002

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lepilina_92
lepilina_92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Томара Щекина
Томара Щекина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Хворова Алла
Хворова Алла

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ursersic1981
ursersic1981

Ой, соскучилась что-то по итальянскому супу минестроне.
Приготовлю завтра)