От: Маштакова Инга
Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния альденте и готовим овощи для супа: очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
Кубиками режем бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Далее следует сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 3 минуты, добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
Следом идет томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
И наконец фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Все - минестроне готов. Подаем его, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вместо пармезана при подаче супа иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое.
Обсуждение
Спасибо, Маштакова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень своевременно выставлен рецепт. Маштакова, Спасибо!
Посмотрите также на осенний минестроне. Может заинтересует.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала минестроне с беконом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит минестроне с беконом
спасибо за рецепт…
У меня вроде получилось!
спасибо!