От: erednido1984
Минестроне в Италии почитается наряду с пастой и пиццей. Состав меняется в зависимости от времени года, соблюдается одно правило - все овощи сезонные (которые можно сейчас увидеть на огороде).
В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.
Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант - чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон.
Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный).
Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).
Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом.
Затем кабачок кубиком.
Добавляем специи.
Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком.
Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.
Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель.
Перебиваем в блендере до однородности.
Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды.
Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.
Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!
Обсуждение
Попробую приготовить итальянский овощной суп минестроне.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо erednido1984, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Только что доела итальянский овощной суп минестроне!!! очень вкусно!!!
А какие-то принципиальные отличия от осеннего минестроне?
Спасибо большое за рецепт, erednido1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт!
теперь итальянский овощной суп минестроне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, erednido1984, за изумительный рецепт итальянского овощной суп минестроне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибочки :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.