От: laralengi
Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
{h3}О пользе первых блюд{/h3}
Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.
Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.
Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.
Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.
Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода. Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.
Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук. Жарим до золотистости лука.
К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.
Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.
Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.
Теперь необходимо снять с помидора шкурку. Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.
Нарезаем очищенный томат средними кубиками.
Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.
Оставшуюся зелень измельчаем. Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.
Далее в суп добавляем горошек. Пусть еще прокипит около 4 минут.
И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.
Овощной суп с зеленым горошком готов! Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.
Обсуждение
Делала овощной суп с зеленым горошком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное laralengi за прекрасный рецепт!
Делала овощной суп с зеленым горошком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://howtocooking.ru/supy/ovoschnoi-sup/kuriny-sup-so-svezhimi-ovoschami-vermishelyu-i-zelenym-goroshkom.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощной суп с зеленым горошком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Супер задумка - буду заглядывать!
Овощной суп с зеленым горошком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Шикарный рецепт овощного супа с зеленым горошком!
Приготовила мужу на день варенья!
Laralengi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я еще не делал овощной суп с зеленым горошком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!