Чизкейк шоколадно-ореховый

Бархатный шоколадный чизкейк с основой из молотого лесного ореха (фундука). Красивый праздничный торт для праздников и Дней Рождений. Чизкейк украшен шоколадными листиками домашней работы и лесным орехом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2 ч.л. сливочного масла или маргарина
  • 150 г (1 стак.) молотого фундука (я молола в комбайне)
  • 675 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 200 г (1 стак. сахара)
  • 100 г темного шоколада, растопить
  • 2 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. кофейного или орехового ликера (напр. Kahlua, Frangelico)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить

  1. Тщательно смазать маслом или маргарином дно и стенки (на 3 см) разъемной формы диаметром 23-24 см. Высыпать в форму орехи, прижать ко дну и стенками. Те, что не прилипнут, распределить равномерно по дну.

  2. Миксером на низкой скорости смешать сливочный сыр, сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад, муку. Добавить яйца, все сразу, и быстро размешать. Важно яйца не перебить, иначе из-за лишнего воздуха чизкейк впоследствии может слишком подняться, затем осесть и лопнуть. В конце добавить молоко, ликер, ваниль и размешать.

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 170 С. Перелить шоколадную массу в центр формы с орехами, она сама распределится по форме. Поставить форму на противень и печь 45-50 минут в разогретой до 170 С духовке, или пока центр не перестанет выглядеть жидким. Можно чуть потрясти, чтобы проверить. Не протыкайте ножом, чтобы не было трещин!

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 3
  4. Важно! Остудить в форме 15 минут, затем аккуратно отделить от стенок и оставить в форме еще на 30 минут. Только после этого можно открыть, полностью остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 4
  5. Шоколадные листочки: Растопить шоколад на водяной бане (25 г для начала). Приготовить листочки (из сада или от комнатных растений). Кисточкой нанести щедрый слой шоколада. Дать шоколаду высохнуть и затвердеть, используя деревянные ложки для подпорки. Затем осторожно отлепить листики от шоколада. Чем толще слой шоколада, тем меньше они ломаются!

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 5
  6. Украсить чизкейк шоколадными листиками, фундуком (который я тоже окунула в шоколад на половину), растопленным или тертым шоколадом. Можно подать с шоколадным сиропом или жидким малиновым вареньем.

    чизкейк шоколадно-ореховый. Шаг 6

Обсуждение

4.5 / 5
vera73
vera73

Спасибо за информацию!

solyil1991
solyil1991

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dasha
dasha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yarymka_78
yarymka_78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чизкейк шоколадно-ореховый «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Yasha81, большое спасибо за рецепт чизкейка шоколадно-ореховый!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

prigorodova_98
prigorodova_98

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)