От: Елисеенко Дария
Все привыкли видеть песочную присыпку сверху выпечки, но в данном рецепте все наоборот: штрейзель запекается снизу! Записав увиденные в передаче кексики, я сомневалась, не будет ли рассыпаться донышко и обильно смазала форму маслом. Все получилось с первого раза! В рецепте предлагались сливы, но мне попались твердоватые абрикосы, которые отлично ведут себя в выпечке! Ну а пачка творога найдется у каждой хозяйки!
Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)
Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!) Отставляем в сторону.
Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами.
Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара, это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую.
Хотя силикон не требует смазки маслом, но, повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180
Через 20 минут достаем и даем постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
Кексы побольше у меня немного осели, а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму (может еще из-за того, что я выключила духовку и они доходили в ней!)
Вот такое количество получается из данного состава!
Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придает кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок. кремом)
Разрезик покрупнее.
Да, т. к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом, ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)
P.S.Кстати, крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
Обсуждение
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А как Вы готовите http://howtocooking.ru/vypechka/keksy/yablochnye-keksy? Поделитесь секретом.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Елисеенко, это просто волшебный рецепт кексов творожных со штрейзелем наоборот!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовила кексы творожные со штрейзелем наоборот на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кексы творожные со штрейзелем наоборот:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ухтышка какой рецепт кексов творожных со штрейзелем наоборот!!!!!!!
слюни текут рекой
Мой самый любимый рецепт кексов творожных со штрейзелем наоборот!!!
Я тоже так готовлю!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Елисеенко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)