От: Сабрекова Алеся
Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов.
Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними - дрожжи.
Размешайте творог в воде.
На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.
Добавьте муку, сахар и дрожжи.
Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г.
На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.
Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объеме значительно.
Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов! Укройте его на несколько минут полотенцем.
Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сабрекова за отличные и простые рецепты!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт хлеба белого.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сабрекова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить белый творожный хлеб в хлебопечке по этому простому рецептику.
Будем пробовать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень давно приметила этот рецептик белого творожного хлеба в хлебопечке.
Получилось просто чудесно!
Сабрекова спасибо Вам большое за этот рецепт!