Сдобный хлеб с изюмом и корицей

Мягкий, сдобный ароматный хлебушек. Если еще и маслицем намазать, можно не остановиться и все три буханки съесть!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 1/2 стак. молока
  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г маргарина, размягченного
  • 1 стак. изюма
  • 8 стак. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 3/4 стак. сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

Как приготовить

  1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не закипит, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Растворите дрожжи в теплой воде и отложите в сторону, пока дрожжи не запенятся. В большой миске взбейте яйца, добавьте дрожжи, сахар, сливочное масло или маргарин, соль. Добавьте остывшее молоко. Постепенно добавляйте муку, пока не получится крутое тесто.

  3. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут (7-10 минут). Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

  4. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной в 1,5 см. Смочите тесто 2 ст. л. молока. Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 ст. л. корицы и посыпьте этой смесью увлажненное тесто. Туго скатайте в рулет; рулет должен быть около 10 см в диаметре. Нарежьте на три равных части и заправьте концы вниз. Положите буханки в хорошо смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 22 на 12 см. Слегка смажьте маслом поверхность буханок. Дайте еще раз подняться в течение 1 часа.

  5. Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, пока буханки слегка не подрумянятся и пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук. Осторожно, в зависимости от духовки и размера формы вам может понадобиться меньше времени. Выньте буханки из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Дайте остыть перед тем, как нарезать.

Обсуждение

4.6 / 5
osenisals
osenisals

Otimr2003, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сдобного хлеба с изюмом и корицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

gimyomo1995
gimyomo1995

Приготовила мужу сдобный хлеб с изюмом и корицей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Оооочень вкусно получилось

tishurir1988
tishurir1988

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

titrowenc
titrowenc

Довольна домашним хлебом с корицей. Попробуйте приготовить.

itero
itero

Попробую это блюдо. Спасибо!

alanzet1993
alanzet1993

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сдобный хлеб с изюмом и корицей.
Большое тебе спасибо, otimr2003, за такие простые, но аппетитные блюда.

uredlalas
uredlalas

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сдобный хлеб с изюмом и корицей — это очень вкусно!

София Воронченко
София Воронченко

Сдобный хлеб с изюмом и корицей прелесть, спасибо за рецепт