От: katya_91
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.
Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
3. В это время нарежьте мелко лук.
4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
5. После этого пласт смажьте яйцом.
6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.
Обсуждение
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по луковой лепешке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт луковой лепешки!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пресная лепешка.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкуснятина
Надо попробовать
Дорогая katya_91!!!
Приготовила луковую лепешку мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня приготовила луковую лепешку!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
луковая лепешка СУПЕР!!!
Katya_91, очень интересный вариант луковой лепешки.:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Делаю луковую лепешку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!