От: Анна Федотова
Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Помыть базилик.
Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
Поставить сковородку на средний огонь.
Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
Есть, пока горячий, но осторожно!
Обсуждение
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Как же хочется сырной лепешки с базиликом!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не рецепт, а песня!!!
Забираю сырную лепешку с базиликом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пресной лепешки.
Сделали, но еще не пробовали!!
Будем пробовать!
Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Отлично. Очень понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепты супер, спасибо огромное!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо огромное за рецепт сырной лепешки с базиликом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибочки за вкусняшку
Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.