Рыбная лепешка

Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас еще остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1147 ккал
  • Кухня: Австралийская

Состав:

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Рис жасмин 400 г
  • Паприка в хлопьях 3 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.

  2. Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.

    рыбная лепешка. Шаг 2
  3. В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.

    рыбная лепешка. Шаг 3
  4. В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.

    рыбная лепешка. Шаг 4
  5. Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.

    рыбная лепешка. Шаг 5
  6. Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.

    рыбная лепешка. Шаг 6
  7. Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.

    рыбная лепешка. Шаг 7
  8. Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.

    рыбная лепешка. Шаг 8
  9. Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.

    рыбная лепешка. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
sokova_72
sokova_72

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

caloofaly
caloofaly

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

liliya
liliya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

inentome
inentome

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Dania, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

chernienko_76
chernienko_76

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ocedanowi
ocedanowi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

eremail
eremail

Я еще не готовила пресную лепешку. Вкуснятина необычная.

yaditroun1985
yaditroun1985

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ororor2005
ororor2005

Обязательно попробую рыбную лепешку, это вкусно.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.