Турецкая лепешка с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука — 1000 г
  • сметана — 100 г
  • вода — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • фарш — 500 г
  • масло растительное — 130 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 8 г
  • петрушка — 70 г
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Разводим дрожжи, соль и сахар в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в муку. Перемешиваем. Даем тесту полежать 10 минут. Добавляем сметану, воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто должно стать мягким. Оставляем в теплом месте на полтора часа.

  2. Измельчаем лук и петрушку. Нарезаем мелко красный болгарский перец. Добавляем в фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

  3. Формируем из теста шарики. Раскатываем каждый шарик в длину. Выкладываем в середину начинку. Аккуратно защипываем края. Даем постоять 15 минут. Смазываем сверху взбитым яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.

  4. 4. Подаем горячими. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    турецкая лепешка с мясом. Шаг 4

Обсуждение

3.8 / 5
alena
alena

А я всегда готовлю с ilincid1975 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

genda1988
genda1988

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ira
ira

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

isangor
isangor

Очень понравился рецепт пресной лепешки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

galya95
galya95

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик турецкой лепешки с мясом больше стало.

anggi1991
anggi1991

Спасибо за отличный рецепт!

alamira
alamira

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю