От: Люда Грошикова
Фото турецкой лепешки.
Балон экмек турецкие хлебные лепешки, похожие на надутые небольшие булочки. Традиционно выпекают их в печи, а подают - горячими, с пылу с жару. В процессе выпечки лепешки надуваются как пузыри, и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе различные закуски (например, бабагануш). Пошаговым рецептом поделился шеф-повар кафе Турецкий Гамбит Сергей Полетаев. Подготовить ингредиенты.
Муку высыпать в большую миску. Сделать в центре колодец. Влить воду.
Всыпать дрожжи.
Добавить соль.
Замесить тесто.
Дать тесту постоять в тепле 20-30 минут.
Нарезать тесто на кусочки.
Сформировать шарики. Совет от шеф-повара! Так как лепешки лучше всего есть горячими, не стоит готовить их слишком много за раз. Оставшееся тесто можно убрать в холодильник и при необходимости отрывать от него порционные кусочки и печь свежие лепешки.
Каждый шарик раскатать в круг или овал.
Смазать яйцом.
Посыпать черным кунжутом.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Испечь до образования румяной корочки.
Готовую лепешку-пузырь аккуратно достать из печи.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Обсуждение
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Прочитала, надо попробовать.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусна
Искала турецкую лепешку, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Люда, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт турецкой лепешки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Отличный рецепт пресной лепешки howtocooking.ru/vypechka/lepeshki/presnaya-lepeshka, просто, быстро и вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!