От: Семак Анна
Брусника моя любимая ягода. В августе мы ее собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из нее. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. А вкус потрясный! Попробуйте!
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
Ту часть которая больше раскатываем (любой форму хотите круг хотите квадрат) и переносим на смазанный противень (у меня коврик). На него выкладываем ягоду и если не хотите кисленький вкус то посыпьте сахаром.
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Проверяем как обычно спичкой)
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Не рецепт, а песня!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Коврижка с брусникой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Скорее бы попробовать)
Мы тоже недавно первый раз делали коврижку с апельсинами.