От: plygun_82
Подготовить ингредиенты.
Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.
Добавить все остальные специи.
Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.
Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40 С.
Добавить яйцо.
Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.
Добавить муку.
Вымешивать до загустения.
Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.
Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.
Поставить пряники в предварительно разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).
Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.
Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.
Пряники готовы!
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Plygun_82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
имбирные пряники на елку готовила, а вот пряники имбирные - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Plygun_82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делаю пряники имбирные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо plygun_82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделали, но еще не пробовали!!