От: Стрюкова Люся
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.
Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 г муки, 125 г меда, 35 г сахарного песка, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, 1-2 ч. л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.
Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.
Даем ему остыть.
Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.
Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.
Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.
Духовку разогреваем до 180 С.
Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.
В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.
Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.
Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.
Обсуждение
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Хороший рецептик! :)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пряников медово-имбирные.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пряники медово-имбирные сказка!
С фото, да еще и пошагово как пряники имбирные.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пряники медово-имбирные — это очень вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пряники медово-имбирные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромная благодарность вам,Стрюкова…))))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))