От: Анна Удовика
Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен - ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы!
Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.
Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теп-лом месте на 1 час. После чего выпекайте 20-30 мин в разогретой до 190 С духовке. Дайте саварену полностью остыть.
Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин
Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.
Форма для саварена - это круглая, полая внутри форма. Они сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Лучше покупать из силикона - в них выпечка не пригорает и ее легко вынуть
Обсуждение
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать саварен)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, Анна!
Ваш рецепт саварен всё-таки самый лучший из всех!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
УУУХХХ вот это саварен.
Супперрр…спасибо…
Последнее время увлеклась приготовлением пирога брилья-саварен, мужу нравится.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Какая вкуснятина!
Буду делать!