Шоколадно-банановый рулет

Красивый мраморный рулет прекрасно украсит ваш стол. Но на нем он долго не задержится - вы и не заметите, как быстро его не станет.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке

Состав:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. кипятка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 г сметаны 30-40%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • пакетик загустителя для сливок
  • 1 банан
  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. коньяка

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков, взбить их с щепоткой соли, постепенно добавить 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.

  2. Взбивая желтки, понемногу влить сливочное масло. Острожно подмешать к желткам белковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито к яичной массе, аккуратно перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить бумагой для выпечки. Какао и кофе смешать в одной чашке, залить водой и размешать. Отделить две трети тееста и раскатать его по поверхности противня.

  4. Оставшееся тесто смешать с какао и кофе, выкладывать ложкой его в хаотичном порядке на светлое тесто, размазывая зубочисткой или силиконовой кисточкой так, чтобы получились узоры.

  5. Отправить в духовку на 20 минут. Когда бисквит будет готов, вытащить его из духовки, накрыть сверху полотенцем, перевернуть, снять бумагу и завернуть вместе с полотенцем в рулет.

  6. Банан размять до пюреобразной консистенции, шоколад растопить в микроволновке. Вмешать коньяк к шоколаду, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавить загуститель для сливок.

  7. Приготовить крем для рулета: смешать шоколадно-банановое пюре и сметану. Полностью остывший бисквит развернуть, щедро намазать кремом по всей поверхности, снова свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через два часа достать, нарезать порционно и подавать.

Обсуждение

4.5 / 5
Локос Мила
Локос Мила

Обожаю шоколадно-банановый рулет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

goryachyova_88
goryachyova_88

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-банановый рулет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lyuda87
lyuda87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

arina
arina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

zinka93
zinka93

Nedilko_79, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадна-бананового рулет.

prigorodova_98
prigorodova_98

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

licle1996
licle1996

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

titrowenc
titrowenc

Теперь часто готовлю http://howtocooking.ru/vypechka/shokoladno-kofeiny-rulet.

zoya95
zoya95

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nadtoka_91
nadtoka_91

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Nedilko_79, рецепт шоколадна-бананового рулет ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.