От: Афанасия
Настоящий штрудель делается не на постном тесте фило, но поскольку сейчас пост, то я решила проэкспериментировать со своим любимым фило. Штрудель получился очень вкусным, сделала 2 штуки - за день ничего не осталось!:) Все пропорции расчитаны на 2 штруделя.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи. Я делаю все на вкус и на глаз.
Раскатать тесто фило, обильно смазать оливковым маслом и на один край выложить нашу начинку, оставляя немного места для заворачивания теста в рулет. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Можно это делать, положив тесто на полотенце.
Заворачиваем тесто в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Обсуждение
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Хороший рецептик! :)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постного яблочного штруделя вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО яблочного штруделя с орехами.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Афанасия, аппетитно - чудо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Афанасия, рецепт замечательный, спасибо!