Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Состав:

  • 6-7 средних яблок
  • 450 г слоеного теста
  • 100 г изюма
  • 100 г любых орехов (желательно миндаля)
  • 3 ст.л. рома, коньяка или бренди
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Как приготовить

  1. Изюм вспать в небольшую емкость и залить горячей водой на 20 минут. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть маленькими кусочками. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного масла, положить туда яблоки, всыпать сахар, влить спиртное.

  2. Тушить начинку для яблочных штруделей из слоеного теста, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости. Переложить яблоки в миску, соединить с изюмом (слить воду и просушить его), измельченными орехами и корицей.

  3. Тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Пласт слоеного теста равномерно обсыпать панировочными сухарями (оставляя около 2-3 см по краям).

  4. На панировочные сухари выложить яблочную начинку и свернуть рулет. Выложить яблочный штрудель из слоеного теста на противень, смазать сливочным маслом, смешанным 1:1 с водой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.

  5. Спустя указанное время смазать рулет еще раз разбавленным сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Вынуть противень и оставить яблочный штрудель из слоеного теста остыть на 5-7 минут. Переложить на тарелку, порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.

  6. Можно подавать готовый яблочный штрудель к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
antou1985
antou1985

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

heshela
heshela

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Давненько мы с подругой пробовали приготовить яблочного штруделя из слоеного теста на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яблочного штруделя из слоеного теста — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яблочного штруделя из слоеного теста.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ofofea
ofofea

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

atofi
atofi

Необыкновенный рецепт яблочного штруделя из слоеного теста!!!

prigorodova_98
prigorodova_98

Да яблочного штруделя из слоеного теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочного штруделя из слоеного теста постоянно.

urese1989
urese1989

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного штруделя из слоеного теста!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Предлагаю попробовать яблочного штруделя с орехами. Мне очень нравится.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного штруделя из слоеного теста

Аня Бравок
Аня Бравок

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ederite
ederite

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного штруделя из слоеного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

erent
erent

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного штруделя из слоеного теста.
galka♥, спасибо!!!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Вкусняша, вкусняша!!!