Штрудель

На первых свиданиях приготовила этот штрудель, любимый был сражен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • мука - 275 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахар - 250 г
  • корица - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут. 1.На столе разложить скатерть, кусок ткани... выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.

  2. Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. 3.Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. 4.Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. 5.Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. 6.Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200 С, на 30 минут. Подавать с шариком ванильного мороженного и дольками клубники и веточкой мяты. Чтобы начинка была более вязкой и не вытекала из штруделя, можно добавить к яблокам перемолотые в кофемолке 1.5 ст. л. овсяные хлопья.

Обсуждение

4.7 / 5
heneeta
heneeta

Это просто очень вкусно

prudnikova_88
prudnikova_88

Очень вкусный рецепт штруделя, буду рада воспользоваться рецептом.

ksyukha87
ksyukha87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать штруделя, но вышло вкусно!

isissi
isissi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя он не ел.

cicete
cicete

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yella77
yella77

Рецепт http://howtocooking.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-orekhami для любителей.

luiza84
luiza84

Иду пробовать…

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит штруделя, оценили.

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Я теперь просто обязана приготовить штруделя

tonya71
tonya71

Я тоже заприметила штруделя, да пока еще руки не дошли.

ederite
ederite

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Leen!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyudmila86
lyudmila86

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

chernienko_76
chernienko_76

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ocedanowi
ocedanowi

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

gillingi
gillingi

Кульно

zhenya72
zhenya72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя.

Даня Зырина
Даня Зырина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела штруделя, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

alena
alena

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.