От: ideni1992
Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки.
Готовим тесто: В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить. После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).
Готовим начинку: Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать ее в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту. Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).
Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180 . Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом. После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.
Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;) P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишневый. Приятного аппетита=)
Обсуждение
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ideni1992, ваш рецепт венского штруделя самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, ideni1992!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим венского штруделя как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ideni1992, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
венский штрудель — вкуснятина!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яблочного штруделя с орехами.
Ideni1992, большое спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ideni1992, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень интересный рецепт венского штруделя, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовлю!
ideni1992, спасибо!
Спасибо за рецепт венского штруделя.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ideni1992, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
АААААА как вкусно глядя на венского штруделя слюнки потекли ручьем!!:D
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили венского штруделя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!