От: kovyershina_93
Начинаем с теста. Ингредиенты: 5 стаканов муки, стакан кипятка, яйцо, соль, стопка водки.
Решил попробовать "заварной" вариант. Стакан муки заливаем полутора стаканами кипятка и вымешиваем, чтобы не было комочков.
Пока тесто остывает, взбиваем яйцо и отдавая дань распространенной традиции, вливаем туда рюмку водки.
Добавляем яйцо в тесто и вымешиваем, подсыпая муку. У меня ушло 4 стакана.
Тесто готово. Укладываем его в пленку пусть настоится.
Теперь займемся фаршем. У нас тут полкило баранины, полкило говядины, 4 крупных луковицы, укроп и петрушка. На фотографии выглядывает пятая луковица, но она нам не пригодилась.
Был бы курдюк добавил бы и его грамм 300.
Мясо чистим от пленок и мелко рубим. Когда я в последний раз делал манты, я ставил эксперимент, стоит ли именно рубить мясо. Тогда результат мне понравился. Эти чебуреки подтвердили: хотите вкусный, сочный и рассыпчатый фарш забудьте про мясорубку. Купите хороший тесачок и рубите результат того стоит.
Мясо солим и посыпаем зирой.
Лук мелко режем и хорошенько давим его.
Рубим зелень и добавляем один порубленный острый перец без семян. Я бы конечно, добавил бы штучки три, но не все мои едоки это бы оценили:)
Фарш перемешиваем, и добавляем в него полтора стакана воды. Еще лучше было бы бульона, но готового не было, а время поджимало.
Достаем тесто.
Раскатываем и накладываем фарш, залепляем, точнее закатываем края и отжимаем краешек вилкой для красоты.
Лепим, лепим, лепим. Я решил их делать не слишком большого размера, т. к. потом готовить их буду в казанке.
Казанок у меня достаточно новый и использование его как фритюрницы пойдет ему только на пользу. Наливаем в него масло, так, чтобы чебуреки в нем плавали и ставим на огонь.
Когда нагревается, кидаю туда луковку. Это хорошо для плова, не испортит и чебуреки.
Впрочем, луковку не сжигаю дочерна, вынимаю раньше. Масло стало ароматнее, а у меня появилась вкусная луковка-фри.:)
Выкладываем чебуреки в масло и начинаем жарить.
По две-три минуты на каждую сторону. Мне их приходится готовить чуть пережаривая тесто, т. ч. фарша положили много.
И вот все готово. Вкусно, хрустяще и рассыпчато. А какой аромат! Мммм.
Замечательные получились чебуреки. Эх. Жаль, что сейчас, когда я это пишу, они уже кончились..
Обсуждение
Kovyershina_93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чебуреки. Спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сделала чебуреки всё было очень вкусно отличный рецептик
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чебуреков меня выручил!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую чебуреки с капустой приготовить.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за шедевры!!!
Очень красиво! И вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чебуреки
Я с дочкой делаем чебуреки. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила мужу чебуреки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ну, это было превосходно!
чебуреки вместе с пальцами едва не съела)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.