Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток)
  • Растительное масло — 150 мл (1/3 стак. - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
  • Соль — 1 ч.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
  • Фарш — 500 г (любой)
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Перец черный мололтый — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

  2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

    крымские чебуреки. Шаг 2
  3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

    крымские чебуреки. Шаг 3
  4. Получится примерно вот так.

    крымские чебуреки. Шаг 4
  5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

    крымские чебуреки. Шаг 5
  6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

    крымские чебуреки. Шаг 6
  7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

    крымские чебуреки. Шаг 7
  8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

    крымские чебуреки. Шаг 8
  9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

    крымские чебуреки. Шаг 9
  10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

    крымские чебуреки. Шаг 10
  11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

    крымские чебуреки. Шаг 11
  12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

    крымские чебуреки. Шаг 12

На заметку

Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.

Обсуждение

3.9 / 5
katarina
katarina

Мой самый любимый рецепт крымских чебуреков!!!
Я тоже так готовлю!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Приготовила крымские чебуреки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Резо Алиса
Резо Алиса

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

genda1988
genda1988

Спасибочки за вкусняшку

365dnei1977
365dnei1977

У меня мама так готовила крымские чебуреки, а я люблю howtocooking.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kapustoi.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю крымские чебуреки уже полгода, все супер!

tanakina_75
tanakina_75

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lilya73
lilya73

Othofotor, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крымских чебуреков!

markeeva_94
markeeva_94

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Сегодня буду готовить!

arisha
arisha

Мы тоже недавно первый раз делали крымские чебуреки.

edisen
edisen

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)