От: Дария Кудрова
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху кусочек масла.
4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.
Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт - это все-таки мясной фарш. Главное сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.
Обсуждение
Дария, спасибо.
Вчера попробовала чебуреки на пиве сделать.
Все получилось.
Дария,:) очень аппетитное фото чебуреков на пиве
Это реально наслаждение
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовила по рецепту чебуреков с капустой. Очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Наконец то сделала чебуреки на пиве- объедение!!!
И как у тебя все получается???
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чебуреки на пиве, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!