От: sv_bob
Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем.
Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.
Посыпаем верхушку кунжутом.
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.
Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)
Обсуждение
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Фотки очень аппетитные, как в в роллах гонконг с угрем по-домашнему.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делаю ролл гонконг уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sv_bob громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ролл гонконг не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая вкусняшка!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ролл гонконг — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sv_bob)))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Sv_bob, ролл гонконг я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ролл гонконг.
Всем рекомендую.