Ролл гонконг

Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Японская

Состав:

  • Икра красная 50 г
  • Угорь 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Сливочный сыр 20 г
  • Кунжут 5 г

Как приготовить

  1. Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.

  2. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.

    ролл гонконг. Шаг 2
  3. Смазываем внутреннюю часть сыром.

    ролл гонконг. Шаг 3
  4. Равномерно выкладываем начинку.

    ролл гонконг. Шаг 4
  5. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

    ролл гонконг. Шаг 5
  6. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

    ролл гонконг. Шаг 6
  7. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.

    ролл гонконг. Шаг 7
  8. Посыпаем верхушку кунжутом.

    ролл гонконг. Шаг 8
  9. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.

    ролл гонконг. Шаг 9
  10. Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)

    ролл гонконг. Шаг 10

Обсуждение

4.6 / 5
tecighee1999
tecighee1999

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ursem
ursem

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

houngim
houngim

Фотки очень аппетитные, как в в роллах гонконг с угрем по-домашнему.

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anka
anka

Делаю ролл гонконг уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sv_bob громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ролл гонконг не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sofiya92
sofiya92

Какая вкусняшка!

inna92
inna92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

garnets_92
garnets_92

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ролл гонконг — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sv_bob)))))

Японец Евгения
Японец Евгения

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mongimati
mongimati

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Тучина Алена
Тучина Алена

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

illiss
illiss

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

seder
seder

Sv_bob, ролл гонконг я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Инна Бендер
Инна Бендер

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ролл гонконг.
Всем рекомендую.