От: Amfiona
Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.
Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.
Выложите семгу на нори,
добавьте для красоты икру летучей рыбы,
пару ломтиков угря для суши
и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).
Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.
Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
Обсуждение
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Amfiona! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ролл в стружке тунца бонито(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сегодня приготовила ролл в стружке тунца бонито,очень вкусно!
Amfiona ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Думаю приготовить ролл с копченым лососем, кто-нибудь пробовал?
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Amfiona, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ролл в стружке тунца бонито по этому простому рецептику.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Amfiona, спасибо.
Вчера попробовала ролл в стружке тунца бонито сделать.
Все получилось.
Получилось отменно!
Amfiona, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Посмотрела на фото ролла в стружке тунца бонито, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сижу сейчас, доедаю ролл в стружке тунца бонито.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с роллом в стружке тунца бонито много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
В общем, супер!!!
Amfiona-волшебница!!!