Дань та — тарталетки с яичным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

  • Вода горячая - 1 стак. (250 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить

  1. Тарталетки Дань Та популярное блюдо китайской кухни. По сути это корзиночки из песочного или слоеного теста, с начинкой из запеченного яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!

  2. Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема устоять перед таким легким и нежным лакомством совершенно невозможно!

  3. В Китае Дань Та популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущенки. В еще более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.

  4. Порадуйте себя и своих близких нежным, легким и вкусным десертом - приготовьте китайские тарталетки Дань Та!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 5
  6. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном оно должно сохранять форму.

  7. Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 7
  8. Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся - они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.

  9. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жестким.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 9
  10. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 10
  11. Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20 45 см).

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 11
  12. Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 12
  13. Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 13
  14. Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 14
  15. Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой - приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущенки.

  16. Соедините яйца, ваниль и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 16
  17. В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 17
  18. Еще раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 18
  19. Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 19
  20. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 20
  21. Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм - так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 21
  22. Заполните формочки кремом.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 22
  23. Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.

  24. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится - температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.

  25. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво - крем загустел достаточно.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 25
  26. Охладите тарталетки, извлеките их из форм.

  27. Охлажденные тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 27
  28. Китайские тарталетки Дань Та готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 28
  29. Десерт прекрасен и в теплом, и в охлажденном виде. Пока крем еще теплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет - текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные - пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

    дань та — тарталетки с яичным кремом. Шаг 29

Обсуждение

4.7 / 5
Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Аида, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала дань ту по вашему рецепту, получилось сразу.

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Погосян Тоня
Погосян Тоня

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

olga
olga

Этот рецепт чем-то похож на тарталетки с лимонным кремом и меренгой howtocooking.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-limonnym-kremom-i-merengoi. Я правильно поняла?

ofofea
ofofea

Делала тарталетки с яичным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alanzet1993
alanzet1993

Приготовила вкусно

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Аида.

coner1985
coner1985

Спасибо за рецептик тарталеток с яичным кремом!!!
Муж был в восторге.
тарталеток с яичным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

onena
onena

Большое спасибо!!!
У Аида очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ilenganta1991
ilenganta1991

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tasya70
tasya70

Аида, замечательный рецепт дани той!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

aleksandra
aleksandra

А я готовлю тарталетки с яичным кремом в первый раз.

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

anesis
anesis

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

aritoresi2005
aritoresi2005

Будем пробовать!

goryachyova_88
goryachyova_88

Отличный рецепт, спасибо огромное