От: Калерия Абуталыбова
Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингридиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая.
Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости.
Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу.
У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.
Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки.
Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духвку на 15 минут.
Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.
Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития!:)
Обсуждение
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Огромное спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Пасибо тебе Калерия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Калерия, здесь новое блюдо тарталетки с лимонным кремом и меренгой.
Я слабо разбираюсь в шоколадных тарталетках с шоколадно-кофейным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Калерия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадных тарталеток с шоколадно-кофейным кремом.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
АААААА как вкусно глядя на шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Калерия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадных тарталеток с шоколадно-кофейным кремом.
Столько восхищений от гостей!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!