Тарталетки с лимонным кремом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1744 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Состав:

Для лимонного крема

  • 2 лимона
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала

Для меренги

  • 4 белка
  • 2/3 стак. сахарной пудры

Для теста

  • 1 стак. муки
  • 1/4 стак. миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 110 г холодного сливочного масла
  • 1/4 стак. сахарной пудры
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

  2. Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой нож. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок.

    тарталетки с лимонным кремом. Шаг 2
  3. Заверните тесто в пленку и уберите минимум на 30 мин в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.

  4. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин

    тарталетки с лимонным кремом. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 С, и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.

    тарталетки с лимонным кремом. Шаг 5
  6. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

    тарталетки с лимонным кремом. Шаг 6
  7. Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 мин, пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

    тарталетки с лимонным кремом. Шаг 7

Обсуждение

4.6 / 5
dowhot
dowhot

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

teris
teris

Надо попробовать приготовить тарталетки с лимонным кремом

ithugac1982
ithugac1982

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

violetta74
violetta74

Очень понравился рецепт вегетарианских тарталеток, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

otoott
otoott

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

erent
erent

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Очень вкусно! Люблю тарталетки с лимонным кремом!

dirsa
dirsa

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарталетки с лимонным кремом.

Катя Маринина
Катя Маринина

Alalatr,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарталеток с лимонным кремом.
Получилась вкуснятина!

zinka96
zinka96

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарталетки с лимонным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

osper
osper

Обалденно, вкусно! alalatr, вы кудесница!