От: ebadirya
Яйца по-корейски - прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!
Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Далее сливаем воду, даем яйцам слегка остыть, после чего очищаем от скорлупы.
3. Снова берем кастрюлю, наливаем в нее полстакана воды. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем все. Кладем в получившуюся смесь очищенные яйца и отправляем кастрюлю на плиту. Варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая. В результате жидкость должна практически полностью испариться.
4. Далее снимаем кастрюлю с огня, добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем. Подаем готовые яйца теплыми. Приятного аппетита!
Яйца очень полезны для нашего организма, однако некоторые люди боятся употреблять их в пищу из-за содержащегося в них холестерина. Спешу переубедить всех, кто в это верит. Ученые доказали, что холестерин в яйцах безвреден для человека. К тому же, яйца обладают низкой калорийностью и даже способствуют выводу из организма холестерина и жиров. Поэтому употреблять яйца не только можно, но и нужно. И у меня как раз есть для вас отличный вариант на завтрак или закуску - это яйца, приготовленные по-корейски! Готовим!
Обсуждение
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яйца по-корейски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот вам еще интересный рецептик кукси по-корейски howtocooking.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-po-koreiski. Очень довольна.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ebadirya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.