Тирамису с малиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • малина 350 г
  • сахар 150 г
  • вода 150 мл
  • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
  • маскарпоне 500 г
  • сливки (33-35%) 300 мл
  • сахарная пудра 175 г
  • ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

  3. Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане. В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

    тирамису с малиной. Шаг 3
  4. Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски). Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

    тирамису с малиной. Шаг 4
  5. Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет. Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком. Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

    тирамису с малиной. Шаг 5
  6. Желтковый крем остудить и немного охладить. Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема. Приготовить сливочный крем с маскарпоне. Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф. Прекратить взбивание.

    тирамису с малиной. Шаг 6
  7. Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой. Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной. Шаг 7
  8. Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной. Шаг 8
  9. Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

    тирамису с малиной. Шаг 9
  10. Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

    тирамису с малиной. Шаг 10
  11. Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

    тирамису с малиной. Шаг 11
  12. Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках. Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).

    тирамису с малиной. Шаг 12
  13. Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами. На дно формы/стакана выложить немного крема. На крем уложить печенье. Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

    тирамису с малиной. Шаг 13
  14. Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе). Слой крема и малина. Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем. Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой. Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом. Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

    тирамису с малиной. Шаг 14
  15. Приятного Вам аппетита!

    тирамису с малиной. Шаг 15

Обсуждение

4.9 / 5
dilis
dilis

Очень вкусно и всегда к столу

evgeniya97
evgeniya97

Тирамису с малиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Анна Кочина
Анна Кочина

Peratel, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тирамису с малиной.
Сделали с мамой вечером, объедение!

adelaida1998
adelaida1998

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

intinee
intinee

Сделала по вашему рецепту тирамису с малиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Тирамису с малиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Что думаете о рецептике блинного тирамису?

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Очень, очень, очень вкусно!!!

myeri87
myeri87

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Резо Алиса
Резо Алиса

Peratel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Какурина Эля
Какурина Эля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тирамису с малиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!