От: Виктория Мусихина
В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Виктория, спасибо большое!!!)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Маскарпоне для тирамису это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать клубничное тирамису с маскарпоне.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Виктория, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маскарпоне для тирамису.
Столько восхищений от гостей!
Виктория, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делала маскарпоне для тирамису один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно сделаю маскарпоне для тирамису!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сижу сейчас, доедаю маскарпоне для тирамису.
Очень вкусно, мне понравилось.
Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Виктория — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маскарпоне для тирамису будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!