От: Эмма Осовская
Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!
Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много:) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется! 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же.
Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным. 3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье. 4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь. 5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем. 7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема. Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много:) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется! 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же. 2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным. 3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье. 4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь. 5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем. 7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема. Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Обсуждение
Эмма, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Кто-нибудь готовил http://howtocooking.ru/deserty/tiramisu/yeskimo-tiramisu по этому рецепту? понравилось?
Готовила тирамису без яиц на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тирамису без яиц:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тирамису без яиц.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила тирамису без яиц на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тирамису без яиц.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Не перестаю удивляться! Класс!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тирамису без яиц обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Эмма, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Эмма, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тирамису без яиц!!!
Буду делать 3-й раз!
Эмма, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила вкусно
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю