Эскимо-тирамису

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Состав:

  • сахар (для Савоярди) - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло (для смазки) - 1 ч.л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • творожная масса - 200 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки для взбивания 33% - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • шоколад темный по вкусу

Как приготовить

  1. Для печенья Савоярди просейте муку.

  2. Отделите желтки от белков.

    эскимо-тирамису. Шаг 2
  3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

    эскимо-тирамису. Шаг 3
  4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.

    эскимо-тирамису. Шаг 4
  5. Добавьте просеянную муку.

    эскимо-тирамису. Шаг 5
  6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

    эскимо-тирамису. Шаг 6
  7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

    эскимо-тирамису. Шаг 7
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

    эскимо-тирамису. Шаг 8
  9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.

    эскимо-тирамису. Шаг 9
  10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

    эскимо-тирамису. Шаг 10
  11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

    эскимо-тирамису. Шаг 11
  12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

    эскимо-тирамису. Шаг 12
  13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

    эскимо-тирамису. Шаг 13
  14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

    эскимо-тирамису. Шаг 14
  15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

    эскимо-тирамису. Шаг 15
  16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

    эскимо-тирамису. Шаг 16
  17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

    эскимо-тирамису. Шаг 17
  18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

    эскимо-тирамису. Шаг 18

Обсуждение

4.2 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

uprillara
uprillara

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dorokhina_87
dorokhina_87

Опачки!
Теперь братик обрадуется эскимо-тирамису!

sareerd
sareerd

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Нашла на сайте замечательный рецепт классического тирамису howtocooking.ru/deserty/tiramisu/klassichesky-tiramisu.

sougrot
sougrot

Сделала эскимо-тирамису, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

marianna
marianna

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

markeeva_94
markeeva_94

Itofin1988,:) очень аппетитное фото эскимо-тирамису

Максимович Диана
Максимович Диана

Пасиба))
по рецепту делаю))