От: Марианна Кузюкова
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
Обсуждение
Спасибо! Люблю тирамису с маскарпоне и ромом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прикольно получилось класс!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маскарпоне для тирамису, но теперь можно попробовать приготовить и тирамису с маскарпоне и ромом.
Обалденно, вкусно! Марианна, вы кудесница!
Легко и вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тирамису с маскарпоне и ромом)))
Я приготовила тирамису с маскарпоне и ромом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))