От: Лакоева Арина
Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.
Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.
4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.
5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.
В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.
Обсуждение
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению итальянского тирамису получилась
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
В общем, итальянский тирамису супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила итальянский тирамису на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кокосового тирамису?
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо