Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сливки - 250 мл
  • печенье - 190 г
  • мука - 30 г
  • маскарпоне - 150 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 70 г
  • ликер - 1 ст.л.
  • персики консервированные - 500 г
  • яичные желтки - 3 шт.

Как приготовить

  1. Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.

  2. В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

    персиковый тирамису. Шаг 2
  3. Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.

    персиковый тирамису. Шаг 3
  4. Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.

    персиковый тирамису. Шаг 4
  5. Добавить к персикам заварной крем.

    персиковый тирамису. Шаг 5
  6. Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.

    персиковый тирамису. Шаг 6
  7. В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст. л. ликера. Это по желанию. У меня молочная часть ликера шеридан.

    персиковый тирамису. Шаг 7
  8. Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.

    персиковый тирамису. Шаг 8
  9. Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

    персиковый тирамису. Шаг 9

Обсуждение

4.2 / 5
arisha89
arisha89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rango
rango

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Асия Логачева
Асия Логачева

Просто замечательно…

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

unkimpor
unkimpor

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Приготовила персиковый тирамису на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alesya86
alesya86

Anyuta89, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Кокосовый тирамису howtocooking.ru/deserty/tiramisu/kokosovy-tiramisu.

yulya82
yulya82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

5lava
5lava

Прикольный рецепт

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Вкусняша, вкусняша!!!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!